405

DIE ABTEILUNG LEICHTATHLETIK

Herzlich Willkommen bei den Leichtathleten des TSV Aue Wingeshausen!

INFORMATIONEN:

Hier informieren wir Euch über

• alle Neuigkeiten der Abteilung.
  • die Wettkämpfe, an denen unsere Sportlerinnen und Sportler teilnehmen.
  • das sportliche Angebot unserer einzelnen Trainingsgruppen.

DIE ABTEILUNG:

In unserem Verein hat die Leichtathletik eine lange Tradition und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Unsere Leichtathleten starten bei Veranstaltungen des DLV und des Turnerbundes. Im Jahr 1988 waren wir bei einer wichtigen Gründung maßgeblich beteiligt: Die Vereine TV Arfeld, TSV Aue-Wingeshausen und TuS Schwarzenau hoben die Startgemeinschaft “LG Wittgenstein” aus der Taufe, der im Jahr 1990 weitere Vereine beitraten. Unsere Abteilung ist ganz bewusst breit aufgestellt, sodass wir den Freizeit- und den Leistungssport in den Bereichen Sprint, Lauf, Sprung und Wurf ermöglichen können. Das Leichtathletik-Training ist sehr vielseitig und kann den individuellen Stärken des einzelnen Athleten angepasst werden. Auf unserer modernen Sportanlage in der Wester treffen sich regelmäßig die unterschiedlichen Trainingsgruppen, im Winter nutzen sie die benachbarte Sporthalle.

DAS ANGEBOT:

Die Jüngsten werden spielerisch an die Sportart herangeführt. Im Schülerbereich legen wir viel Wert auf die Vielseitigkeit und trainieren den Mehrkampf. Die Sportler werden auf ihre ersten Wettbewerbe wie z. B. den Wittgensteiner Schülercup vorbereitet. Die Trainer betreuen ihre Schützlinge darüber hinaus auch bei größeren Sportfesten und den Kreismeisterschaften. Die besonders talentierten Athleten schaffen den Sprung in die vereinsübergreifende Leistungsgruppe der LG Wittgenstein, wo sie ganz gezielt gefördert werden und bei den Kreis-Meisterschaften (Einzel / Mehrkampf / Blockwettkampf), Westfälischen Meisterschaften, Südwestfalen-Meisterschaften, NRW-Meisterschaften und den Deutschen Meisterschaften an den Start gehen. Auch unsere Senioren halten sich fit und treffen sich regelmäßig zum Training. Sie nehmen mit viel Spaß am Leichtathletik-Cup teil, der in Wittgenstein und im Siegerland ausgetragen wird. Aber auch der Ausdauersport kommt bei uns nicht zu kurz: Die Läufer starten bei einigen Laufveranstaltungen wie z. B. der Rothaar-Laufserie.

EIGENE VERANSTALTUNGEN:

Darüber hinaus richtet der TSV folgende Veranstaltungen aus:

• Schüler-Cup der LG Wittgenstein
  • Senioren-Leichtathletik-Cup
  • TSV-Vereinsmeisterschaften
  • Rothaar-Waldlauf

Wir freuen uns immer über neue Sportler, auch Neueinsteiger sind herzlich willkommen!

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann nimm Kontakt zu uns auf und werde Teil der Leichtathletik-Familie!

Wir suchen Dich!

TSV-Leichtathleten benötigen dringend Unterstützung

Die Trainingsgruppen
Wir haben aktuell in den unterschiedlichen Trainingsgruppen viele junge Sportler, die mit großer Begeisterung regelmäßig trainieren.

Um dies erfolgreich weiterführen zu können, suchen wir Dich für die Altersgruppen (4 Jahre bis 1. Schuljahr).

Bei unseren jüngsten Sportlern geht es nicht so sehr um die individuellen sportlichen Leistungen, sondern darum, den Kindern spielerisch den Spass am Sport und insbesondere an der Leichtathletik näher zu bringen und einen Teamgedanken zu vermitteln.

Daher:
Hast Du in der Woche 1,5 – 2 Stunden Zeit und Spaß an der Betreuung von Kindern, haben wir für dich den passenden Zeitvertreib.

Appell
Sollten wir für diese Altersgruppe keine neuen Übungsleiter/innen finden, so können wir leider das Angebot für diese Trainingsgruppe nicht mehr aufrechterhalten.

Kontakt
Bei Interesse steht Lucas Freischlader (Mail: Lucas.Freischlader@gmx.de) jederzeit gerne für Rückfragen und Informationen zur Verfügung.

Neue Sportler willkommen
Selbstverständlich sind auch neue Sportler (gerne auch Neueinsteiger) bei uns herzlich willkommen!

Insbesondere die Trainingsgruppe ab 10 Jahren hofft auf weitere Verstärkung. Viele von ihnen nehmen am beliebten Wittgensteiner Schülercup teil.

Nimm einfach zu einer unserer Trainingsgruppen Kontakt auf und ganz unverbindlich an einer Übungseinheit teil – sobald dies coronabedingt wieder möglich ist.

Wir freuen uns auf Dich!

Kinder-Trainingsgruppe

Kinder (2. – 4. Schuljahr)

Jugend-Trainingsgruppe